Liveticker: HSV Barmbek-Uhlenhorst – Altona 93

Liveticker: Heute ist es soweit! Zum letzten Mal wird um 19 Uhr der Anpfiff an der „Barmbeker Anfield“ ertönen und die neue Oberliga-Saison eröffnet. Zum Abschied des altehrwürdigen Wilhelm-Rupprecht-Platzes hat der DFB-Pokalteilnehmer ein großes Rahmenprogramm geplant. Zur Krönung wird außerdem das Barmbeker-Urgestein Lotto-King Karl seine Songs zum Besten geben. Wir berichten für Euch live!

Ende: Der HSV Barmbek-Uhlenhorst fährt zum Saisonstart einen verdienten 3:0-Heimsieg ein. Altona 93 einfach mit zu wenigen zwingenden Torchancen, um heute etwas mitnehmen zu können.

84. Minute: Da ist die Entscheidung! BU spielt einen Konter sehr schön aus. El-Nemr mit dem Pass an die Strafraumkante zu Hoeft, dessen Schuss Schenk gerade noch abwehren kann. Im zweiten Anlauf ist es dann Sa Borges Dju, der zum 3:0 einnetzt.

71. Minute: Altona 93 kommt immer besser in die Partie. Wirklich zwingende Torchancen konnte sich die Dittberner-Truppe bisher aber nicht erarbeiten.

69. Minute: Pascal El-Nemr auf dem Weg zur Entscheidung für BU. Doch die der ehemalige „Raubvogel“ findet in AFC-Keeper Arvid Schenk seinen Meister.

67. Minute: Ronny Buchholz mit einem guten Pass auf Felix Brügmann, der das Spielgerät zu Benjamin Lipke weiterleitet. Sein Schuss geht allerdings einen knappen Meter am rechten Pfosten vorbei. Altona nähert sich an.

62. Minute: Beide Teams aktuell mit keinen zielführenden Torchancen. Viel spielt sich im Mittelfeld ab.

51. Minute: Da waren es nur noch zehn. Dennis Theissen muss, nachdem er gegen Sa Borges Dju nachgetreten hat, mit glatt Rot vom Feld und darf vorzeitig unter die Dusche. Dju sieht für seine zuvorrige Grätsche den gelben Karton.

46. Minute: Weiter geht’s an der Barmbeker Anfield. Altona dürfte sich für die zweiten 45 Minuten einiges vorgenommen haben.

Halbzeit: Referee Thorsten Bliesch beendet die erste Halbzeit. BU führt verdient mit 2:0 – Altona konnte sich zu keinem Zeitpunkt gute Torchancen kreieren. In einer Viertelstunde geht’s weiter!

45. Minute: Die erste Torchance für Altona. Felix Brügmann mit einer weiten Flanke durch den BU-Strafraum. Am zweiten Pfosten wartet Benjamin Lipke, der mit seinem Kopfball Andre Tholen vor keine Probleme stellt.

41. Minute: AFC-Coach Oliver Dittberner ist sauer auf seine Truppe, die gerade in der Offensive zu einen zwingenden Torchancen kommt. Theissen muss ihn beruhigen.

38. Minute: Der HSV Barmbek-Uhlenhorst baut die Führung aus. Ronny Buchholz mit einem katastrophen Pass – Ivan Sa Borges Dju ist der Nutznießer und trifft durch die Beine von Schenk zum 2:0 für die „Blau-Gelben“.

35. Minute: Jan Hoeft setzt sich an der Torauslinie gut durch und spielt den Ball in den Rückraum zu Tolga Odabas, der sich den Ball noch einmal vorlegt, um diesen dann deutlich über die Latte zu hauen. Da war mehr drin!

34. Minute: Wie uns BU-Pressesprecher Volker Brumm eben verriet, ist die Barmbeker Anfield ausverkauft. 2500 zahlende Zuschauer haben heute einen Platz gefunden. Vereinzelte mussten leider draußen bleiben.

28. Minute: Die AFC-Fans äußern lautstark ihren Unmut zu den unzähligen Freistoß-Entscheidungen von Schiedsrichter Bliesch.

24. Minute: Andre Tholen mit einem langen Abstoß in die Hälfte des AFC, wo ein „Roter“ den Ball mit dem Kopf für Labiadh verlängert. Dieser zwingt Arvid Schenck, mit seinem Schuss in den linken Giebel, zu einer Glanzparade.

21.Minute: Hannes Niemeyer sieht von Referee Thorsten Bliesch, nach einem Foul im Mittelfeld an Pascal El-Nemr, die erste gelbe Karte der Saison 2015/16. Der anschließende Freistoß bringt nichts ein.

14. Minute: Dennis Theissen holt knapp 20 Meter vor dem eigenen Tor Mohamed Labiadh von den Füßen. Der anschließende Freistoß von El-Nemr landet auf Höhe des Elfmeterpunktes bei Christian Merkle, der den Ball mit rechten Fuß, zur Führung der Gastgeber, über die Linie drückt. 1:0!

9.Minute: Lipke mit einem Freistoß auf Theissen, der den Ball mit dem Kopf in den Rückraum ablegt. Jakob Sachs verzieht aus 16 Metern allerdings deutlich.

5. Minute: Benjamin Lipke mit einem langen Ball hinter die Abwehr, Brisevac kann das Leder allerdings nicht erreichen. Der Assistent hatte die Fahne ebenfalls oben.

2. Minute: Pascal El-Nemr mit dem ersten Torabschluss der neuen Saison. Sein Freistoß landet in den Armen von AFC-Keeper Schenk.

1. Minute: Uwe Seeler macht den symbolischen Anstoß zur neuen Oberliga-Spielzeit. Den richtigen wird Altona ausführen. Die Partie in Barmbek läuft!

18.57 Uhr: Der ehemalige BU-Kapitän Dennis Bohnhorst wird nun noch auf dem Platz geehrt und erhält ein Trikot mit seinem Namen. Nebenbei werden noch viele Fotos von den anwesenden Fotografen gemacht.

18.54 Uhr: Die Spieler kommen aus den Kabinen. Auch die Fans der jeweiligen Vereine stimmen sich so langsam ein. Derweil haben sich die Tribünen weiter gefüllt, Stand jetzt dürften es knapp 1500 Zuschauern sein.

18.47 Uhr: Auf dem Platz ist nun nichts mehr los. Beide Teams haben sich in die Kabinen verzogen und schwören sich die letzten Minuten vor dem Anpfiff noch einmal ein. Die Spannung steigt.

18.37 Uhr: HFV-Pressesprecher Carsten Byernetzki, Dirk Fischer, Lotto King Karl, Uwe Seeler und Dieter Matz stehen gerade auf dem Rasen und schnacken über die Vergangenheit, das neue BU-Stadion sowie den anstehenden Platzwechsel. Die Anfield füllt sich derweil weiter – knapp 1300 Zuschauer sind bereits da.

Aufstellung Altona 93: Schenk – Shields Rogstad, Buchholz, Lipke, Pfeifer – Sachs, Brügmann, Niemeyer, Theissen – Brisevac, Aug

Aufstellung HSV BU: Tholen – Merkle, El-Nemr, Hoeft, Jannsen – Odabas, Labiadh, Carlson, Sa Borges Dju – Clausen, Lange

18.29 Uhr: Einige Prominente heute an der Anfield. Neben Dieter Matz vom Hamburger Abendblatt ist auch HSV-Ikone Uwe Seeler zu Gast. Beide Teams sind aktuell auf dem grünen Geläuf. Knappe halbe Stunde noch!

18.00 Uhr: Mit einem weinenden Auge betrachten auch wir das Ende der Ära Wilhelm-Rupprecht-Platz. Dementprechend starten wir heute bereits eine Stunde vor Spielbeginn mit dem Liveticker und versuchen Euch die Zeit bis zum Anpiff mit Anekdoten aus der Vergangenheit zu versüßen. Was war Euer tollster Moment an der Steilshooper Straße? Das Kommentarfeld wartet auf Eure Geschichten!