Regionalliga Nord

Norderstedt: Saisonauftakt nach Maß

Norderstedt: Ein Saisonauftakt nach Maß für den Hamburger Vertreter der Regionalliga Nord. Im Eröffnungsspiel am Freitagabend schlug die Seelinger-Truppe den Gastgeber TSV Schilksee vor auswärtiger Kulisse mit 5:0.

Die erste größere Chance der Partie gehörte allerdings dem Gastgeber: Nach einer Kopfballverlängerung von Benjamin Petrick gewinnt Timo Nath, der bereits im Testspiel gegen den Hamburger Oberligisten SV Rugenbergen einen Hattrick schnürte, einen Zweikampf und stellt FCE-Keeper Ole Springer vor die ersten kleine Herausforderung (36.). Nur vier Zeigerumdrehungen später stand Springer erneut im Mittelpunkt, als der 23-Jährige den Flachschuss von Oliver Dreier parierte und somit abermals sein Team vor dem Einschlag bewahrte. Kurz nach dem Pausentee schlugen die Gäste aus Norderstedt dann eiskalt zu: Nach einer Ecke trifft Jan Lüneburg per Kopf zur Führung (51.) – musste auf der Gegenseite nur kurze Zeit später aber wieder bangen, als Teyi Lawson-Body das Leder nur knapp neben den linken Pfosten setzte (55.). Der Gastgeber verlor in der Folge mehr und mehr die Ordnung im Spiel.

Nach 62 Minuten war es wieder Jan Lüneburg, der nach einem starken Zuspiel von Linus Meyer das Spielgerät aus 16 Metern allerdings ebenfalls neben den Pfosten setzte. Sein Teamkollege Jan-Phillip Rose machte es nur kurze Zeit später per Freistoß besser. Der satte Schuss des 29-Jährigen fand den Weg, zum 2:0, in die Maschen (69.). Anschließend hatte FCE-Kapitän Phillipp Koch sogar die Chance, nach einem Foul im Strafraum an Jan Lüneburg, den Sack endgültig zuzumachen, doch sein Schuss streifte nur den Querbalken (77.). Nur eine Minute später machte es sein Teamkollege Gerrit Pressel besser, als der Abwehrmann TSV-Schlussmann Patrick Dahmen gekonnt überlupft und der Ball zur Entscheidung in den Maschen landet. Nico Schluchtmann und Linus Meyer schraubten das Ergebnis anschließend noch zum 5:0 in die Höhe und sicherten den damit verbunden ersten Sieg in der neuen Spielzeit für die Eintracht (85., 87.).