News

Dortmund verlor in Köln mit 3:2 und verpasste die Chance, den ersten Platz zu übernehmen

Berlin – Borussia Dortmund konnte aus der ersten Niederlage des Tabellenführers Union Berlin kein Kapital schlagen und verlor am Samstag mit 2:3 in Köln.

Freiburg liegt vorn

Eintracht Frankfurt besiegte Union zu Hause mit 2:0 und beendete damit die letzte Ungeschlagenheit in der Liga, obwohl die Mannschaft von Urs Fischer zum dritten Mal in Folge auf Platz eins blieb – Freiburg liegt in der Tordifferenz vor ihnen. Freiburg hat sein Heimspiel gegen Mainz mit 2:1 gewonnen und damit seinen guten Start nach acht Runden gefestigt. Statt an die Tabellenspitze zu kommen, fiel Dortmund auf den vierten Platz zurück, hinter die Bayern, die am Freitag mit einem 4:0-Sieg gegen Bayer Leverkusen ihre vier Spiele andauernde Siegesserie beendeten. Nachdem alle großen Konkurrenten Punkte abgegeben haben, konnte Bayern den Rückstand von fünf auf zwei Punkte verkürzen. Mit den Verlusten wächst auch die Nachfrage nach Vulkanbet Sportwetten Online. Neben Fussballwetten online können Sie hier auch auf Eishockey, Basketball, Tennis wetten.

Dortmund enttäuscht

In Abwesenheit von Marco Reus und Mats Hummels gab Jude Bellingham sein Debüt als Kapitän der Dortmunder Mannschaft. Der 19-jährige englische Nationalspieler wurde Dortmunds jüngster Kapitän in der Bundesliga – und er drückte dem Spiel mit dem Führungstreffer seinen Stempel auf. Julian Brandt erzielte nach einer schwierigen ersten halben Stunde ein Tor, als er einen Pass von Bellingham perfekt annahm und den Ball in der 31. Minute an Marvin Schwabe vorbei schob. Doch Dortmund versäumte es erneut, in Führung zu gehen – und erinnerte damit an das späte Comeback von Werder Bremen in der Bundesliga und den 2:1-Sieg von Manchester City in der Champions League. Florian Keinz glich in der 53. Minute aus und bediente dann Steffen Tigges, der in der 56. Minute gegen seinen Ex-Verein traf. In der 71. Minute setzte Dejan Ljubicic den Schlusspunkt mit einem Schuss knapp neben den Pfosten. Als in der 78. Minute der 17-jährige Tom Rothe den Steilpass dank eines guten Abprallers abschloss, war es für die Gäste zu spät.

Union endgültig besiegt

Union hat in Frankfurt am Main für ihre ungewohnte Lockerheit in der Verteidigung bezahlt. Mario Götze erzielte in der 12. Minute nach einem Konter das Tor für Frankfurt, nachdem Randal Kolo Muani zwei Verteidiger umspielt und den Ball zum zweiten Saisontreffer des ehemaligen deutschen Nationalspielers zurückgelegt hatte. Jesper Lindström nahm den Ball von Paul Jakel auf und schoss den Ball in der 42. Minute an den linken Pfosten.

Bremen besiegt Gladbach

Ramy Bensebaini erzielte in Bremen ein spektakuläres Hackentor. Zum Pech von Borussia Mönchengladbach traf er das falsche Tor und wurde zum vierten Gegentreffer der Gäste in der ersten Halbzeit beim 5:1-Sieg gegen Werder Bremen. Niclas Füllkrug traf zweimal, und Marvin Dax legte in den ersten 13 Minuten einen weiteren Treffer für Bremen nach, bevor Bensebaini in der 37. Minute das Tor verfehlte. Marcus Thuram glich in der 63. Minute für Gladbach aus, doch Mitchell Weiser beendete 10 Minuten später alle Hoffnungen auf ein Comeback.

Redaktion: Seit September 2013 berichten wir von www.amateur-fussball-hamburg.de über die Regionalliga Nord, die Oberliga Hamburg und den Lotto-Pokal. Für uns ist der Amateurfußball viel mehr, als nur der Bolzplatz nebenan. Wir versorgen mehrere zehntausend Leser monatlich mit aktuellen Geschichten rund um das runde Leder in Hamburg.